24. Oktober 2018

Franziska Espeter und Medhanie Teweldebrhan mit Top Leistungen

15. Auflage des Falke-Rothaarsteig-Marathon | Läuferinnen und Läufer aus den Stammvereinen der LGW überzeugen

Fleckenberg, 20.10.18 Die ausrichtenden Vereine VfL Fleckenberg, Skiclub Jagdhaus und der STC Fleckenberg hatten Grund zur Freude, bei herrlichem Spätsommerwetter und guten Streckenbedingungen erreichten am Ende 1145 Teilnehmer das Ziel der beiden Streckenlängen über den Rothaarkamm.

Die klassische Marathondistanz über 42.192 Meter verläuft nach dem Start (350 mNN) über die Lenne Felder zur Böhre und Siebentanne, Heidkopf zum Rothaarsteig nach Jagdhaus und einer Schleife über Trudes Sonnenbank wieder nach Jagdhaus von dort vorbei an der Millionenbank zum Großen Kopf (742 m) über die Talvariante nach Schanze und hinunter nach Latrop und zum Ziel nach Fleckenberg.

Die Halbmarathonstrecke, mit 22,6 KM etwas über der Distanz, führt nach 700 Meter steil bergauf und direkt zur Böhre und weiter über Siebentanne und Heidkopf zum Jagdhaus. Von hier weiter über den Kammweg mit Millionenbank und Großer Kopf über Zinses Eck und Böckenfelderplatz bergab
nach Latrop und zum Ziel.

Wiederholen konnte der Bad Berleburger Timo Böhl (TVE Netphen) seinen Vorjahreserfolg über die Marathondistanz und gewann mit zwei Minuten Vorsprung in 2:48,48 Std. Platz 2 ging an Aloys Buschkühl (TSV Rüthen). Matthias Nahen vom TV Jahn Bad Driburg erreichte in 2:55,49 Std. Platz 3.

Thomas Micha von der LG Eder siegte über die Halbmarathon Strecke in 1:23,19 Std. gefolgt vom Brauersdorfer Tim Dally  Sport Schneider Trail Team in 1:24,08 Std.

Der 19jährige Medhanie Teweldebrahn vom VfL Bad Berleburg, überraschte mit Platz 3 im Einlauf in einer Zeit von 1:26,10 Std. und gewann damit die Jugendwertung U20.

Der Wunderthäuser Jan-Philipp Weller, aus der Trainingsgruppe der LGW, belegte Platz 2 in der Altersklasse U23 und wurde 14. im Gesamteinlauf in 1:35,52 Std.

Wieder in Topform zeigte sich Franziska Espeter vom TV Laasphe. Mit 6 Minuten Vorsprung in 1:38,53 Std. als schnellste Frau vor der Zweitplatzierten Noya Crespo (DJK Gütersloh) mit 1:44,58 Std. Platz 3 ging an Karen Güde aus Herscheid in 1:46,51 Std.