Siegerlandrekorde für Ricarda Wied-Bernshausen und Birgit Grisse

Auf dem Foto: v.l. nach rechts: Heike Siebel, Birgit Grisse, Ricarda Wied-Bernshausen

Birgit Grisse holt sensationell die Silbermedaillle, Heike Siebel Bronze bei den Senioren –Weltmeisterschaften im spanischen Malaga

Malaga/ESP. 8197 Senioren-Leichtathleten aus 101 Ländern nahmen an den 23. Senioren- Weltmeisterschaften im spanischen Malaga teil, 614 deutsche Teilnehmer und darunter Birgit Grisse und Heike Siebel vom TSV Siegen und Ricarda Wied-Bernshausen von der LG Wittgenstein, die für Deutschland sehr erfolgreich bei sehr warmen Temperaturen an den Start gingen. Es starteten sogar 2 Teilnehmer über 100 Jahre.

So lief Birgit Grisse W60 als Schlussläuferin in der 4x 100m Staffel, brachte den Stab als zweite mit 59,32 sec., hinter Great Britan und vor Finnland ins Ziel und kehrte als Vize- Weltmeisterin nach Obersdorf zurück. Ebenso sensationell konnte Heike Siebel W50 als Startläuferin in der 4x 100m Staffel mit 53,45 sec. zur Bronzemedaille der deutschen Mannschaft hinter Australien und den USA beitragen. Heike Siebel W50 startete zudem im 100m Lauf und belegte mit einer Zeit von 15,12 sec. bei starkem Gegenwind den 26. Platz, im Weitsprung mit 4,23m den 20. Platz und im Hochsprung mit 1,32m den 13. Rang. Ricarda Wied-Bernshausen W55 startete im Diskuswettbewerb, warf 22,76m und belegte von 34 Starterinnen den 17. Platz und im Speerwurfwettbewerb mit 20,81m den 16. Rang.

In ihrem Hauptwettkampf, dem Wurf- Fünfkampf erkämpfte sie mit 3115 Punkten Saisonbestleistung und belegte den 17. Rang. Im Hammerwurf steigerte sich Ricarda Wied-Bernshausen auf 30,92 m und erzielte hiermit einen neuen Siegerlandrekord. Eine weitere Saisonbestleistung erkämpfte sie im 7,26 kg Gewichtswurf mit 9,97m, eine Steigerung von mehr als einem Meter gegenüber der Deutschen Meisterschaft. Weitere Ergebnisse: Kugelstoßen 8,90m , Diskuswurf 21,94 m, Speerwurf 21,47m. In der Seniorinnenklasse W60 sprintete Birgit Grisse die 100m im Halbfinale 15,58 sec. und erzielte mit diesem neuen Siegerlandrekord Rang 14. Über 200m konnte sie in einer Zeit von 33:15 sec. Platz 19 belegen, im Kugelstoßen mit 8,75m Rang 15 und im Weitsprung mit 3,55m Platz 12.Die drei Leichtathletinnen lernten viele Sportlerinnen aus anderen Nationen kennen und hatten sehr viel Freude daran mit diesen die verschiedenen Wettbewerbe bei stimmungsvoller Musik durchzuführen.