8. September 2019

Jan-Philipp Weller unter 3 Stunden

Am vergangenen Sonntag fand in Münster der 18.Volksbank-Münster-Marathon statt. Mit am Start und damit in seinem 5. Marathonlauf der Wunderthäuser Jan-Philipp Weller der für die LG Wittgenstein ins Rennen ging. Sein gestecktes Ziel unter 3 Stunden, wurde zur Punktlandung. Bei 2 Std. 59 Min. 53 Sek. blieben für Jan-Philipp die Uhren stehen.

In dem starken Teilnehmerfeld von über 1300 Läufern und Läuferinnen in dem die vorderen Plätze Kenianer und Äthiopiern unter sich ausmachten, kam am Ende für Weller der 78. Platz im Einlauf und der 13. Platz in der Altersklasse heraus. Gesamtsieger wurde der Kenianer James Barmasai in 2:11:40 Std. schnellste Frau und Platz 9 im Einlauf Chaltu Negasa aus Äthiopien in 2:30:59 Std. Schnellster Deutscher Läufer Elias Sansar (LG Lage Detmold Bad Salzuflen in 2:24:13 Stunden. Als schnellste Deutsche Teilnehmerin konnte sich Miriam Zink (LSF-Münster) in 2:44,31 Stunden in die Siegerlisten eintragen.