24./25. August 2019

Werner Stöcker erneut Deutscher Meister

Für die am vergangenen Wochenende ausgetragenen Deutschen Meisterschaften im 24-Stundenlauf hätten sich die 137 gemeldeten Läufer und Läuferinnen gerne kühlere Temperaturen gewünscht. Schon beim Start um 11 Uhr brannte die Sonne, die Temperaturen stiegen im Laufe des Tages auf über 30 Grad wodurch einige der Teilnehmer und Teilnehmerinnen das Rennen vorzeitig beendeten. Letztlich kamen 107 von den angemeldeten DM-Teilnehmer ins Ziel, davon 72 Männer und 30 Frauen.

Werner Stöcker der für die LG Wittgenstein an den Start gegangen war, hatte sich 130KM als Ziel gesetzt. Betreut durch seinen Enkel Keanu ging die Rechnung auf. Als nach 105 Runden á 1250 Meter, auf der Anzeigetafel 131,450 KM standen, ließ es Werner Stöcker nach 20 Stunden und 40 Minuten austrudeln, hatte er doch den 18 Jahre alten Rekord in der Altersklasse M80 um 3,5 KM verbessert und sich am Ende den erneuten DM-Titel der AK 80 geholt.

Gesamtsieger bei den Männern wurde Felix Weber (Ultralaufteam Braunschweig) mit einer kaum vorstellbaren Laufstrecke von 247,218 KM. Nicht minder ist die Leistung mit 218,346 KM von der sechsmaligen deutschen Meisterin Anja Krause aus Marburg zu sehen, sicherte sie sich Platz 1 vor Simone Durry (TGNeuss) mit 191,834 KM und Ilka Friedrich (Laufclub BlueLiner) mit 175,304 KM.

Bei den Männer belegte Platz 2 Marcel Leuze (Turnerbund Hamburg Eilbeck) mit 238,524 KM und Marko Gränitz (LG Würzburg) mit 225,875 KM. Mit am Start für die LG Kindelsberg Manuel Tuna mit beachtlichen 182,612 KM und Platz 4 in der Altersklasse M50. Tochter Melise Souto Tuna erreichte mit 128,311 KM Platz 1 in der Klasse U23.