30. März  2019

Wittgensteiner Läufer mit guten Ergebnissen in Ferndorf

Bei sehr guten Bedingungen fand der 1. Lauf des SVB 3-Städtelauf am  vergangenen Samstag in Ferndorf mit Start und Ziel am Dorfgemeinschaftshaus  Irlenhütte statt. Neben dem Bambinilauf wurden die Strecken 800 m, 2 Km, 6 Km  und 10,5 Km auf einer sehr anspruchsvollen Strecke angeboten.

Das kleine Team der „Wittgensteiner“ konnte sich in dem mit über 300 Läufer und Läuferinnen großen Starterfeld gut behaupten. Über 10,5 Km siegte mit deutlichem Vorsprung Tim Dally vom TUS Deuz in 38:19 Min.  Die beiden für den VfL Bad Berleburg startenden Medhanie Teweldebrhan und  Jan-Philipp Weller belegten die Plätze 2 und 4 im Gesamteinlauf. Franziska Espeter  vom TV Laasphe siegte als schnellste Frau in der Gesamtwertung und damit auch in  der Klasse W 30 in der sie in diesem Jahr neu vertreten ist.