19. Januar 2020

Lara Hochdörffer mit Bestleistung im Kugelstoßen

Mit guten Ergebnisse beim Hallensportfest der LG Kindelsberg kamen die jungen Athleten der LG Wittgenstein aus Kreuztal zurück. Beim Kinder- und Jugend-Hallensportfest galt es für die jüngeren Teilnehmer (8-11Jahre) den Förderwettkampf mit Sprint, Sprung und Wurf als Dreikampf zu bestreiten, für die Älteren (12-15 Jahre) sich in Einzel-disziplinen zu behaupten.

Lara Hochdörffer (W15) von TV Laasphe konnte ihre gute Leistung im Kugel-stoßen, die sie kürzlich in Leverkusen mit 10,67 m erreichte, noch mit persönlicher Bestleistung auf 11,05 m steigern und damit Platz 1 erreichen. Mit 4,59 m im Weitsprung und gleicher Weite wie die Erstplatzierte Fina Jost vom CLV Siegerland, jedoch einem 3 cm kürzeren 2. Versuch, gab es letzt-lich einen guten 2. Platz.

Vereinskameradin Viviane Franziska Herrmann (W15) zeigt im Kurzsprint über die 30 m ihre guten Sprintqualitäten und belegte mit 4,85 Sekunden Platz 2 hinter Nele Marie Sting vom CLV Siegerland in 4,80 Sek. Mit 8,06 m im Kugelstoßen auf Platz 6 und 4,29 m im Weitsprung liefert Viviane einen soliden Wettkampf in dem starken Teilnehmerfeld der Altersklasse W15.

Mit zwei Nachwuchstalenten aus der LA-Gruppe des VfL Bad Berleburg durften Luana Paloji W11 und Colin Saßmannshausen M11 im Förderwettkampf die Wettkampfluft auf Kreisebene schnuppern. Luana Paloji belegte im Dreikampf mit 1.203 Punkte Platz 2 mit 5,3 Sek. über 30 Meter, 3,72 m im Weitsprung und 25,00 m im Ballwurf. Colin Saßmannshausen M11 erreichte mit 953 Punkten Platz 5 mit den Einzelwerten 5,45 Sek. 30 M, 3,73 m Weitsprung und 22,50 m Ballwurf.