05. September 2020

Zella-Mehlis: Erste Senioren-Challenge

Ein besonderes Wettkampf-Angebot der späten Leichtathletik-Saison gab es für die Wurf-Fünfkämpfer sowie in einigen Einzeldisziplinen bei der "Ersten Senioren-Challenge" in Zella-Mehlis. Der ortsansässige TSV richtete im Sportkomplex Arena "Schöne Aussicht" die neu geschaffene Veranstaltung aus. Das Starterfeld umfasste ca. achtzig Teilnehmer aus unterschiedlichen Bundesländern. Unsere Senioren-Sportlerinnen Katja Marburger (W40) und Ricarda Wied-Bernshausen (W60) nahmen hieran teil. Leider stellte sich beiden Sportlerinnen jeweils nur maximal eine Konkurrentin.

So musste Katja den Weitsprung in ihrer Altersklasse bedauerlicherweise alleine bestreiten, dennoch ging sie motiviert an den Start. Ihr gelang eine gute Serie und mit 4,65 m freute sie sich über eine Saison-Bestleistung, was lt. eigener Aussage die Qualifikation für die Deutschen Senioren-Meisterschaften in 2021 bedeutet. Im anschließenden 200-m-Lauf erzielte sie eine Zeit von 31,18 Sekunden und belegte den zweiten Platz.

Ricarda war beim Wurf-Fünfkampf ganz in ihrem Element. Ihre beste Leistung erkämpfte sie im Gewichtwurf (5,45 kg) mit 11,53 m. Damit blieb sie etwas hinter ihrem Kreisrekord von 11,94 m, den sie vor zwei Wochen an gleicher Stelle bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften erzielt hatte. Der 500 g Speer landete bei 17,76 m im Grün, während der Hammer (3 kg) bei  26,91 m einschlug. Beim Kugelstoßen (3 kg) wurden 7,90 m und im Diskuswurf (1 kg) 20,46 m gemessen. Für die erzielte Gesamtpunktzahl von 3.092 gab's den zweiten Platz, was gleichzeitig einen neuen Kreisrekord bedeutete. Was die Ergebnisse vom Hammer-, Diskus- und Speerwurf angeht, so erklärte auch die Laaspherin, die Quali für die Deutschen Senioren-Meisterschaften im kommenden Jahr erzielt zu haben.

Beide Athletinnen erlebten in Thüringen eine besondere Atmosphäre und freuen sich auf weitere Wettbewerbe. Bereits am kommenden Wochenende geht es für einige unserer Jugendlichen in den Altersklassen U16 und U18 "um die Wurst": Am 12. und 13.09.2020 werden die FLVW-Jugendmeisterschaften in Hagen ausgetragen, wo einige um Medaillen-Ränge mitkämpfen werden.