17. Juli 2021

Erster Werfertag Niederselters

(von links) Ricarda Wied-Bernshausen und Hanna Katharina Terlinden

Samstag 17.07.2021 Alter Sportplatz, Selters-Niederselters:

Unsere Leichtathleten haben trotz überstandener Corona-Zwangspause bereits bei den ersten Wettkämpfen einen Lauf und erzielen reihenweise neue persönliche Bestleistungen!

Hieran knüpften sie im benachbarten Hessen nahtlos an: Beim ersten Werfertag in Niederselters am 17.07.2021 wurden traditionell die Disziplinen Diskuswurf, Kugelstoßen und Hammerwurf angeboten. Dieser Herausforderung stellten sich Athletinnen und Athleten aus mehreren Regionen Deutschlands, darunter zwei Sportlerinnen der LG Wittgenstein.

Hanna Katharina Terlinden startete in der weiblichen Jugend U18 und konnte sich weiter steigern. Im Kugelstoßen (3 kg) erzielte sie einen persönlichen Rekord von 9,96 m und platzierte sich auf Rang 5. Damit verbesserte sie ihre Bestleistung um 56 Zentimeter. Im Diskuswurf (1 kg) purzelte mit 24,32 m eine weitere persönliche Bestleistung. Damit sortierte sie sich auf Platz sieben ein.

Ricarda Wied-Bernshausen nahm als einzige Starterin in der Altersklasse W60 teil. Nach zweimonatiger Verletzungspause freute sie sich über den lang ersehnten Wettkampf-Einstieg in diesem Jahr. Der Diskus (1 kg) landete diesmal bei 19,90 m. Der Hammer (3 kg) hinterließ bei 26,37 m einen deutlichen Abdruck. Mit dieser Hammerwurf-Weite überbot Ricarda deutlich die Qualifikationsleistung für die Deutschen Seniorenmeisterschaften, die vom 10. - 12. September 2021 in Baunatal ausgetragen werden. Diesen Termin hat sie bereits fest in ihre Wettkampf-Planung aufgenommen.