06. Juli 2021

Sportfest der LG Eder, Allendorf

Dienstagabend, 06.07.2021 Sportzentrum Allendorf/Eder:

Das Team der LG Wittgenstein kehrte am Dienstagabend 06.07.2021 erfolgreich vom Sportfest in Allendorf/Eder zurück: Fünf neue persönliche Bestleistungen bestätigen die gute Form der heimischen Leichtathleten.

In der weiblichen Jugend U18 gingen Wiebke Walther und ihre Trainingskollegin Hanna Katharina Terlinden an den Start. Im gemeinsamen 100-Meter-Lauf erzielte Wiebke in 13,59 Sekunden eine neue persönliche Bestleitung und belegte Rang vier. Hanna Katharina legte die Distanz in 14,44 Sekunden zurück und verbuchte Platz sieben. Auch beim Weitsprung lief es rund: Beide konnten einen neuen Hausrekord aufstellen. Wiebke sprang im zweiten Versuch 4,86 m und erkämpfte sich den zweiten Platz. Für Hanna Katharina gingen aus dem vierten Versuch 4,65 m und Platz drei in die Wertung. Im abschließenden Dreisprung erzielte Wiebke Walther mit 9,34 m die dritte persönliche Bestleistung und platzierte sich auf Rang drei. Nach dem Sprint von Elias Connor Dickel über die 100 Meter blieb die Uhr bei 11,70 Sekunden stehen. Mit dieser neuen persönlichen Bestleistung sicherte er sich den Sieg in der männlichen Jugend U18.

Die heutigen Leistungen sind auch im Hinblick auf die Westfälischen Jugendmeisterschaften am 11. und 12. September 2021 in Lage bereits eine erste Grundlage, auf der man aufbauen kann.