13. Volkslauf in Dodenau

Dodenau.

Bei schon fast extremer Hitze absolvierten die 197 Läuferinnen und Läufer den vom TV 08 Dodenau ausgerichteten 13. Volkslauf am vergangenen Sonntag. Von Minute zu Minute stiegen die Temperaturen bis auf über 30 Grad. Glücklicherweise gibt es im Bereich Start und Ziel Schatten spendende Laubbäume, die ein Verweilen vor und nach dem Start ermöglichen. Die Laufstrecken ab 5 KM verlaufen über den Radweg der alten Bahnstrecke Frankenberg-Raumland und sind mit Wendepunkt versehen. Eine kleine Gruppe aus den Reihen der LG Wittgenstein hatte sich für die Strecken 5, 10 und 21,1 KM angemeldet. Die zahlenmäßig stärkste Gruppe mit 53 Läufer und Läuferinnen absolvierte die 5 KM-Strecke. Medhanie Teweldebrhan, der nach einer längeren Laufpause wieder die Laufschuhe geschnürt hat, konnte unangefochten als Erster die Ziellinie in 17:46 Minuten erreichen. Über die 10 KM konnte Markus Bamberger als 3. Im Einlauf die Altersklasse M50 in 44:42 Min. für sich entscheiden. Nadine Koch 2. im Einlauf der Frauen, sicherte sich Platz 1 in der Klasse W40 in 48:01 Minuten. Die Klasse W65 gewann in 50:36 Minuten Diethild Drescher-Eigner. Für die Halbmarathondistanz (21,1 KM) hatte sich Ja-Marten Dickel entschieden. Verletzungsbedingt musste er leider bei KM 11 aufgeben und kam nicht in die Wertung. Am Ende zeigten sich alle Teilnehmer die das Ziel erreichten zufrieden, da Toplaufzeiten bei diesen Temperaturen nicht zu erwarten waren.